грыжа позвоночника у собаки обезболивающее

реабилитация после операции на грыжу позвоночника собака

Восстановление и реабилитация после операции по удалению межпозвонковой грыжи

Здоровье Болезни и условия Ав. Дмитрий Авдеев

Удаление грыжи - это крайняя мера, используемая для лечения разрушенного межпозвонкового диска. После такой операции у пациента значительно ограничены двигательные функции, которые зависят от позвоночника, и для того чтобы вернуть способность вести относительно активную жизнь, необходимо пройти курс грамотной реабилитации.

После операции по удалению межпозвонковой грыжи процесс лечения нельзя считать оконченным. Даже несмотря на тот факт, что хирургическое лечение завершено, у пациента могут длительное время проявляться неврологические и болевые симптомы, а также нарушение чувствительности. Объясняется это тем, что длительное давление грыжи на нервные окончания привело к развитию опухоли и раздражения, которые остаются после удаления поврежденной части межпозвонкового диска.

При выборе конкретных реабилитационных методик врач учитывает различные факторы. В зависимости от сложности операции период реабилитации может длиться до 12 месяцев.

Восстановление после операции по удалению межпозвонковой грыжи, как правило, подразумевает физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение, лечебную гимнастику и посещение санатория.

должен осуществляться комплексный контроль за состоянием пациента, подразумевающий участие хирурга, который проводил операцию, а также невролога и реабилитолога.

Фактически все реабилитационные меры преследуют две основные цели: восстановление трудоспособности человека после операции и предотвращение формирования новых грыж.

Реабилитация после удаления межпозвоночной грыжи должна осуществляться с учетом следующих факторов, влияющих на эффект

Источник

Дарсонваль и грыжа позвоночника

Лечение заболеваний позвоночника, искривление осанки (сколиоза), остеохондроза, головных болей, хронических заболеваний суставов и неврологических патологий.

Эффективная методика лечения межпозвоночной грыжи, болезней суставов и внутренних органов, головной боли, поясничных отделов, некоторых видов бесплодия и импотенции. Мягкие методики.

Назначается как основное средство лечения некоторых видов головной боли, а также при лечении сердечно-сосудистой и нервной систем, печени, желчного пузыря, пищеварительного тракта.

Лечение массажем крайне эффективно при болях в спине, атеросклероза, радикулита и невралгии различного характера. Также оказывает общее оздоравливающее воздействие на весь организм и, особенно, на нервную систему.

Гирудотерапия назначается при заболеваниях сердца, кожи, нервной системы, гинекологических заболеваниях, а также для лечения опорно-двигательного аппарата.

В нашей клинике Вы также можете получить качественное стоматологическое лечение, начиная от устранения кариеса и удаления зубов и заканчивая имплантацией, протезированием и ортодонтологическим лечением.

Грыжа поясничного отдела позвоночника это не совсем диагноз. Это рентгенологическая картина вашего позвоночника и диагноз ставит врач вертебролог ( остеопат) при очном осмотре пациента. Все дело в том, что наличие или отсутствие грыжи диска не всегда сопровождается наличием или отсутствием симптомов заболевания. Другими словами, если у вас есть грыжа в поясничном отделе позвоночника, это не значит, что именно она дает боль. Она может быть бессимптомна, а боль дает другая структура. Именно это и должен выяснить врач при осмотре.

Давайте расмотрим вариант, когда грыжа большая и дает осложнение на корешок, что тогда делать, ведь неврологи сразу отправляют к нейрохирургу, оправдано ли это?

Конечно, э

Источник

Мелки для собак — особенности и преимущества использования

Мелки для собак представляют собой минеральную добавку, которая очищает ротовую полость питомца и препятствует образованию зубного камня. Так же мелки помогают поддерживать общее здоровье животного, восполняя дефицит микроэлементов в организме. Особенно важно применение добавки в период роста, когда кости щенка только формируются. Не менее важно использовать мелки и для взрослой особи, так как добавки позволяют поддерживать иммунитет питомца и обеспечивают его энергией.

Зачем нужны мелки для собак?

Собаки являются плотоядными животными, основа их рациона строится на мясных продуктах. В расчете сбалансированного меню все необходимые микроэлементы животное должно получать из порции мясной пищи. Однако парадокс заключается в том, что большая часть полезных веществ, в том числе и кальций, разрушается в процессе термической обработки пищи.

Давать питомцам сырые продукты запрещается, так как риск заражения паразитами слишком высок. Различные колбасные изделия и копчености зачастую обладают сомнительным качеством, «благодаря» чему занимают место аутсайдера в собачьем рационе.

Получать недостающие элементы из каш и овощей питомцам достаточно сложно, так как у животных отсутствует важный фермент, позволяющий правильно расщеплять углеводы. Таким образом, различные каши, мучные изделия, фрукты и овощи только запускают работу кишечника, однако не являются природным источником кальция для организма питомца.

Готовые корма частично решают вопрос сбалансированного питания собаки, так как содержат мультивитаминные комплексы. Однако даже они не могут гарантировать 100%-й результат насыщения организма питомца кальцием и прочими важными микроэлементами. Поэтому особую актуальность приобретает вопрос: как обеспечить мохнатого любимца жизненно необходимыми ми

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник

защемление позвонков у кошки в позвоночнике

Защемление нерва в спине может произойти в любом из отделов позвоночника: шейном, грудном и поясничном. Когда проблема в грудном отделе, происходит защемление межрёберных нервов (межрёберная невралгия), в поясничном ущемляются корешки спинномозговых нервов, отходящих от позвоночника в этом отделе.

Симптомы защемления нерва напрямую зависят от локализации защемления. Влияет на проявление болезни и воспалительный процесс (если он наличествует), причины защемления и его длительность (степень).

Основным же симптомом является резкая боль в месте защемления (пояснице, шее, спине, руке или ноге) и ограниченность движений. Тяжелые случаи защемления шейного, седалищного или позвоночного нерва могут привести к компрессии спинного мозга, нарушить двигательные функции и чувствительность конечностей, стать причиной пареза или паралича.

При защемлении шейного нерва характерно напряжение мышц шеи. Боль значительно усиливается, если человек пытается повернуть голову или же, напротив, долго держит ее в одном и том же положении (во время сна, при длительном сидении и проч.) Защемить шейный нерв могут межпозвонковые диски или шейные позвонки в случае остеохондроза, подвывиха или пролапса (выпячивания). Для лечения такого защемления лучше всего подходят массаж и мануальная терапия, способные избавить человека от боли и восстановить нормальное анатомическое положение межпозвоночных дисков.

спондилоартроз шейного отдела позвоночника с протрузиями
Неврологи часто сталкиваются с такими заболеваниями позвоночника, как остеохондроз и спондилоартроз с протрузиями. Позвоночный столб человека состоит из сегментов. Каждый из них включает позвонок, суставы и межпозво

Защемление седалищного нерва или нерва в пояснице (ишиас) проявляется жжением и покалыванием, отдающим в ногу. Она, в свою очередь, становится малоподвижной, а в положении стоя человек чувствует стреляющую боль. При наличии грыжи или пролапса боль становится более интенсивной и резкой. Если защемленный нерв воспаляется, говорят о радикулите. Часто защемление нерва в пояснице может быть вызвано избыточным весом, ведь имен

Источник

поехали на след день в нашу ветку ( которую мы с 3 месяцев посещаем по мелочам. прививки, ногтики, лапку шили, когда на улице порезали....). там сразу сказали, что позвоночник. сделали рентген, взяли анализ крови ( все нормально по результатам). а вот по рентгену что-то там видно ( только что.... я так и не поняла)

Мы с такой бедой знакомы. Проблемы позвоночника у Такс, это слабое место породы. Нашей таксе 12 лет, обострения были уже раз 5 (диагноз-дископатия), отнимались задние лапы, передвигалась ползком на передних. Всегда обходились медикоментозным путем, до операций вопрос не доходил. Первые дни в период обострения, назначали Дексометазон, а потом Прозерин (серьезный препарат). Лечимся в ветклинике на Ольги Форш (врач Юлия Алексеевна).

Мы с такой бедой знакомы. Проблемы позвоночника у Такс, это слабое место породы. Нашей таксе 12 лет, обострения были уже раз 5 (диагноз-дископатия), отнимались задние лапы, передвигалась ползком на передних. Всегда обходились медикоментозным путем, до операций вопрос не доходил. Первые дни в период обострения, назначали Дексометазон, а потом Прозерин (серьезный препарат). Лечимся в ветклинике на Ольги Форш (врач Юлия Алексеевна).

остеохондроз с нарушением статической функции отдела
Шейный кифоз – патологическое искривление позвоночника, которое развивается в шейном отделе позвоночника. При отсутствии лечения грозит такими осложнениями, как нарушения артериального давления, головные

Лечились на Зайцева ( если вам подходит по району, это метро Автово) у врача Соловьева, очень опытный и внимательный. Но нам все-таки пришлось делать операцию, все прошло хорошо, делал Михаил Сотников. Сейчас надо ограничить прыжки. Врачи советуют сделать загончик когда уходите, и обязатено разложить подушки перед диванами и кроватями. Гулять по минимуму, может даже выносить на руках, моя умница приучилась на пеленочку на балкон, потом так и бегала в ночи если приспичит к балкону и ждала, когда ее выведу. Бассейн хорошо, но только после обострения. Хотя моей было так плохо, что сама не прыгала на диваны. Так сочувствую, помню это все как вчера, как раз были теплые майские дни, все г

Источник

Межпозвоночная грыжа у таксы

Получил неожиданный опыт, надеюсь тема всплывет в поиске и будет полезна многочисленным владельцам такс, которым я являюсь.

Есть довольно не молодая такса - почти 13 летнего возраста, которая имеет привычку прыгать, в том числе с дивана на пол, с пола на стул и т.п.

Допрыгалась в 10 лет до парализации задних ног одной на 100%, другой на 50%. Но путем уколов - уже не помню каких, все нормализовалось, единственно собака перешла на иноходь.

Симптомы: собака начала попискивать при поднятии ее головы рукой, чуть приподнимешь ей голову начинает пищать. После писка лежит дрожит. Ходила нормально. Подозрения на грыжу к сожалению не возникло. Обратились к врачу.

Сильное обезболивающее было ошибкой собаку как подменили, начала носиться и скакать - все расслабились, оказалось это до момента, пока не кончилось действие обезболивающего. Далее наступило ухудшение.

Не могу конструктивно оценить препарат Хионат, но у моей собаки после его введения наступило явное визуальное ухудшение. Собака практически перестала ходить, при хождении падала. Нормально не действовали ни одна лапа. Является ли это следствием принятия препарата (может был куплен поддельный препарат, что тоже исключать нельзя) или совпадением судить не берусь. Но те доктора, которые далее вылечили собаку против Хионата не сказали, ни слова, но и в его поддержку не сказали ни слова тоже.

Далее события развивались следующим образом. В очередной клинике врач, честно сказала, что Вам нужна специализированная клиника и есть такая Такскоманда, которая этим занимается, через нее был найден доктор Кончев. Такса была показана ему - предварительный диагноз межпозвоночная грыжа. Был сделан рентген, который явно проблемы не показал. Такса была направлена на томографическое исследование - которое показало большую грыжу в шейном отделе. Собака была по

Источник