пояс для поясницы радикулит

Купить пояс из шерсти верблюда лечебный - лечение поясницы, боли в спине, радикулит, профилактика простуды

БАНДАЖИ (ПОЯСА И НАКОЛЕННИКИ) ЛЕЧЕБНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ СОДЕРЖАЩИЕ ШЕРСТЬ ВЕРБЛЮДОВЫХ, ШЕРСТЬ АНГОРСКОЙ КОЗЫ, ШЕРСТЬ АЛЬПАКА “ЛЕОНАРДА”

Лечебные согревающие пояса “ЛЕОНАРДА”, содержащие верблюжью шерсть, применяются в целях профилактики и лечения в комплексной терапии хронических и острых заболеваний: органов малого таза (почки, мочеполовая система), а также предохраняют от переохлаждения придатки, обострения цистита у женщин, предохраняют от обострения простатита у мужчин, поясничного отдела позвоночника (радикулит), воспалительных заболеваний периферической нервной системы.

Для всей семьи: использование бандажей “ЛЕОНАРДА” позволит положительно влиять на репродуктивную способность подрастающего поколения, а также женщин и мужчин. Защита от переохлаждения и острых простудных заболеваний мочеполовой системы позволит уберечь важные органы от заболеваний, которые напрямую задействованы в процессе репродукции.

Для спортсменов-профессионалов и любителей: очень эффективно использовать эластичный согревающий пояс/наколенник с верблюжьей шерстью "ЛЕОНАРДА" как элемент согревающего белья в повседневной и спортивной одежде (выводит пот наружу, не мешает движениям, удобно носить при занятии спортом), экипировки, при занятиях спортом и активном отдыхе.

Работа на открытом воздухе в холодное время года: использование бандажей в специальной одежде для людей работающих на воздухе в осенне-зимнее время года: строителям, ремонтникам, нефтяникам, морякам и т.д., - защита, профилактика или лечение острых и хронических заболеваний.

Купить верблюжий пояс лечебный - профилактика и лечение, пояснично-крестцового отдела позвоночника (радикули

Источник

Согревающий пояс для поясницы

Согревающий пояс для поясницы назначают при заболеваниях позвоночника в пояснично-крестцовом отделе. Пояс изготовлен из специального герметического материала. Во время ношения создается парниковый эффект, согревающий поясничный отдел. Бандажный корсет оснащен фиксирующими ремнями. Благодаря такой конструкции уменьшается нагрузка на позвоночник и формируется правильная осанка. Согревающий пояс применяется в комплексном лечении, способствует снятию спазмов в поясничном отделе.

Если появились первые признаки спазмов в районе поясничного отдела, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. После диагностического обследования, врач выявляет причину болей и назначает лечение. Пациенту предстоит комплексная терапия, состоящая из специальных лечебных физических упражнений, курса массажа и растираний. Ношение специального согревающего пояса для поясницы станет лишь одним из элементов лечения. При появлении болей в пояснице или позвоночнике самолечение противопоказано, также, как и ношение бандажа. Обратитесь к врачу, чтобы определить, какой вид бандажа выбрать и как долго находиться в нем, так как длительная носка может вызвать отечный синдром.

Какую функцию выполняет бандаж

Пояс согревает, уменьшает нагрузку на опорно-двигательный аппарат, поэтому устраняет чувство боли. Пациент может полноценно двигаться, не испытывая дискомфорта. Характерной чертой согревающих поясов является то, что при ношении тело согревается своим же теплом. Самое интенсивное теплообразование происходит при мышечном сокращении. Когда человек двигается, часть тела, находящаяся под поясом прогревается.

Вторая функция бандажа – фиксация спины, которая обеспечивает защиту от резких движений. Третьей функцией, которую выполняет пояс, является поддержка поясницы при подъеме тяжелого груза. Таким образом, ношен

Источник

Какие бывают пояса для спины при радикулите? Выбираем лучший!

С таким заболеванием, как радикулит, сталкиваются очень многие. Чтобы победить болезнь нужно лечить её комплексно. Как правило, в лечебный комплекс входят медикаментозное лечение (таблетки, мази и уколы ), ЛФК и массаж. Народные средства могут отлично дополнить то, что прописал врач. Например, пояс для спины при радикулите поможет повысить эффективность лечения.

Как пояс поможет в лечении радикулита?

Специальный пояс от радикулита имеет два основных плюса. Во-первых, он согревает больное место. А, во-вторых, местно оказывает раздражающее действие. Пояс снимает с кожи электростатическое напряжение и отлично защищает повреждённые места от переохлаждения, улучшает циркуляцию лимфы и крови. Благодаря такому действию болевые ощущения уменьшаются, снижается отёчность, увеличивается подвижность суставов. К тому же пояс из шерсти обладает хорошими абсорбирующими свойствами (то есть впитывает влагу), благодаря чему обеспечивает пациенту дополнительный комфорт.

Основная задача пояса заключается в согревании и фиксации поясницы. Пояс поможет вылечить поясничный радикулит, его назначают даже при запущенных случаях болезни с сопутствующими патологиями позвоночника. Тепловое и микро-массажное действие помогает снизить боль не только в пояснице, но и в почках. Кстати, тепло и массаж также помогут снять симптомы шейного радикулита. Особенно полезны такие пояса тем, кто постоянно испытывает интенсивные динамические и статические нагрузки либо имеет повышенный риск переохладиться. Однако некоторые специалисты полагают, что действие лечебного пояса при радикулите преувеличено, так как болезни необходимо комплексное лечение, а пояс не является панацеей и чудесным образом не избавит от радикулита.

Из каких вариантов поясов от радикулита Вам выбирать?

Давайте ра

Источник

ЛЕЧЕБНЫЙ ПОЯС ДЛЯ ПОЯСНИЦЫ

Каждый из нас согласится с утверждением, что здоровый позвоночник — это красивая осанка, легкая походка и отличное самочувствие. Но что же делать, если есть проблемы с позвоночником -например, мучает радикулит, причиняют боль межпозвонковые грыжи? Помимо лекарств, иглотерапии и специальной гимнастики вашим помощником может стать ортопедический пояс.

« У свекрови несколько межпозвонковых грыж. При обострении заболевания она не может подолгу ходить — появляется сильная боль в пояснице, быстро устает. Невролог посоветовал купить ей специальный ортопедический пояс. Когда я пришла в аптеку, то там было представлено так много моделей, что глаза «разбежались». Какой пояс лучше? На какие детали обращать внимание при покупке? Каков принцип действия такого пояса?»

Для того чтобы облегчить состояние человека при некоторых заболеваниях позвоночника, существует немало ортопедических приспособлений. Но мы рассмотрим лишь те, что предназначены для пояснично-крестцового отдела. И сегодня речь пойдет об ортопедическом поясе для поясницы.

О пользе широкого и жесткого пояса знали давно. Еще 2000 лет назад воины (как пешие, так и конные), чтобы во время длительных переходов облегчить нагрузку на позвоночник, надевали под латы кожаные пояса.

Данная идея стала основополагающей при разработке современного ортопедического пояса. Что он из себя представляет? Это некий каркас, изготовленный из воздухопроницаемой эластичной ткани. Он имеет стягивающие ремни и специальные ребра жесткости. Когда человек надевает такой пояс, то эти ребра располагаются параллельно позвоночнику.

Принцип работы ортопедического пояса довольно прост. За счет жестких вставок он поддерживает мышцы спины и фиксирует позвоночник в том положении, в котором достигается минимальная степень подвижности.

А к

Источник

Фарадотерапевтический обхват для поясницы Fohow

Фарадотерапевтический обхват (пояс) для поясницы компании Fohow содержит турмалиновые вставки, которые и обеспечивают оздоровительный эффект.

Турмалин - природный минерал, в состав которого входят магний, алюминий, железо, бор и более десятка других полезных для человеческого организма микроэлементов. При контакте функционального слоя белья с телом человека возникают отрицательно заряженные частицы (анионы). Анионы жизненно необходимы нашему организму, они расширяют сосуды, снимают артериальные спазмы, снижают кровяное давление, улучшают питание сердечной мышцы, способствуют улучшению при гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря своей способности электризоваться этот минерал широко используется для создания различных медицинских приборов. В частности, турмалин применяется в ионизаторах воздуха: большое количество отрицательных ионов активизирует работу сердца, расширяет кровеносные сосуды, улучшает общее состояние организма.

слой специального материала с вкрапленными в него полудрагоценными минералами (основной нефрит), в том числе и минералов метеоритного происхождения, которые способны испускать инфракрасные излучения и магниты небольшой мощности, расположенные особым образом. Использование магнитов и большого количества самоцветов, измельченных до чрезвычайно мелких размеров, позволило выявить действие последних в диапазоне длины «волны» клетки и осуществить стойкий и глубинный разогрев тканей. Тепло проникает на глубину до 14 см и ощущается в течение многих часов.

восстановительное лечение после удаления грыжи позвоночника
Оперативное вмешательство при межпозвоночных грыжах не означает, что человек через несколько дней почувствует себя здоровым, подвижным и готовым выполнять любую работу. Реабилитация после операции грыжи позвоночник

улучшает кровообращение в поясничной области. Рекомендован при повреждении поясничных мышц. Облегчает боли и ломоту в области поясницы пр и ради ку лите. При смачивании быстро снимает острые приступы радикулита! Также показано применение при травмах позвоночника, меж

Источник

Пояс для спины при болях в пояснице

Ортопедический пояс для спины помогает снизить нагрузку на поясницу. Он используется как профилактическая мера против приступов радикулита и остеохондроза. Его поддерживающие функции помогают межпозвонковым дискам освободиться от давления позвонков и естественным образом регенерировать.

Когда носить поддерживающий пояс

Во время беременности на поздней стадии полезно носить пояс, чтобы не допустить появления болевого синдрома в поясничной области;

Пояс от боли в спине назначается в зависимости от индивидуальных проблем. Назначает ношение пояса только лечащий врач (обычно невролог), он же указывает, сколько и когда его нужно носить.

Разновидности лечебных поясов

Слабо поддерживающий. Эластичный, сделанный из плотной материи. Такие устройства не имеют дополнительных деталей, призванных поддерживать спину. Именно эти пояса назначаются беременным, для предупреждения спортивных травм и как профилактическая мера против дегенеративных процессах в дисках, если есть факторы риска;

Средне поддерживающий. Здесь кроме плотной материи укреплены несколько фиксирующих деталей. Обычно они представляют из себя ремешки, крепления, ребра жесткости. Такие пояса назначаются, если обостряются патологии позвоночника, становится сильнее боль при остеохондрозах и радикулитах. Используются они также в профилактических целях против переломов, если деформирован или искривлен хребет;

Сильно поддерживающий. Подобные конструкции оборудуют вплоть до 8 ребер жесткости, они имеют большое количество добавочных фиксирующих деталей. Сильный пояс для поддержки спины назначается после серьезных травматических воздействий, переломов. Он используется, чтобы реабилитировать пациента после хирургического вмешательства и чтобы скорректировать сильно измененную осанку.

сколиоз из за слабых мышц
Виды нарушения осанки напрямую зависят от патологии их вызвавшей, а что самое главное каждый вид осанки ведет за собой искривление позвоночника. Одним из дегенеративных факторов является постоянная необходимость сид

Когда пациент пользуется магнитн

Источник

Все, что Вы хотели знать о поясе для поясницы

Боль в области поясницы достаточно часто возникает в повседневной жизни. Ведь наш позвоночник постоянно испытывает большие нагрузки, что со временем приводит к возникновению различных патологических процессов, при которых чаще всего страдает поясничный отдел. Поэтому для снятия нагрузки и уменьшения боли в спине используют специальный поддерживающий или согревающий пояс для поясницы.

Лечебный эффект

Главной особенностью поясов является согревание тела его собственным теплом. В процессе движения и сокращения мышечной ткани выделяется тепло, которое прогревает поврежденный участок тела, находящийся под поясом.

Даже в случаях раздражения кожи можно использовать специальные изделия. Для этого на ту поверхность пояса, которая прикасается к телу, нашивается хлопчатобумажная ткань, предотвращающая дальнейшее возникновение ран. Это немного снижает эффективность его использования, но в целом лечебный эффект сохраняется.

Для поясницы также используют пояса из натурального меха. Он не только согревает, но и массажирует мышцы спины, что позволяет улучшить кровообращение и наладить обменные процессы в организме.

Выбирая верблюжий пояс, в зимнее время вы обезопасите себя от переохлаждения и возникновения многих других заболеваний поясничного отдела позвоночника.

Эластичный ортопедический пояс изготовлен для фиксации позвоночника и укрепления мышечной ткани. Поэтому нередко он имеет специальные металлические вставки, которые и позволяют удерживать в позвонки в определенном положении. Также благодаря своей легкости и тонкости его можно носить в любое время просто под одеждой.

Основные виды

На сегодняшний день существует огромный выбор поясов. Они используются для различных целей, изготовлены из разных материалов, со специальными вставками и регулируем

Источник