операция сколиоз у девушек

Лечение сколиоза у подростков

Предлагаю лечение сколиоза детям и подросткам

О сколиозе у подростков

Диагностика и симптомы сколиоза

Диагностика сколиоза у подростков имеет определенные трудности. Обычно это заболевание в начальной стадии развития не создает болевых ощущений и не причиняет никаких неудобств. Поэтому заметить его можно, только когда уже есть явный косметический дефект. С другой стороны, дети в этом возрасте отличаются застенчивостью и очень переживают по поводу изъянов своей фигуры, поэтому, даже если ребенок и заметил, что не все в порядке с его позвоночником, он часто скрывает это от друзей, школьного врача и родителей.

Признаки сколиоза можно выявить и в домашних условиях. У здорового человека, ровно стоящего в свободной позе, с опущенными вдоль туловища руками, левая и правая части туловища должны быть симметричны. Шейные позвонки, позвоночник и копчик находятся на одной вертикальной линии. Уши, надплечия и лопатки находятся на одном уровне. Просветы между опущенной рукой и бедром слева и справа одинаковы. Левый и правый гребни подвздошных костей также находятся на одном уровне. Если симметрия нарушена, нужно обратиться к врачу.

Если в положении лежа на животе искривление позвоночника исчезает, возможно, это не сколиоз, а нарушение осанки. Но и в этом случае лучше посетить врача, он может порекомендовать т.н. корректор осанки, который поможет исправить дефекты формы позвоночника.

Как развивается сколиоз у подростков

Юношеский идиопатический сколиоз со временем прогрессирует. Обычно это продолжается до окончания роста скелета, но иногда угол искривления увеличивается и дальше. Вслед за первичной дугой искривления, возникающей обычно в грудном отделе, развивается вторичная компенсаторная дуга в поясничном. Может появиться ротация позвоночника вокруг своей оси, при этом на выпуклой

Источник

Почему возникает сколиоз у детей?

Сколиоз — один из распространенных недугов детей и подростков, в большинстве случаев связанный с быстрым ростом. Заболевание полностью излечимо, поскольку формирование детского позвоночника не завершено, и он еще довольно хорошо поддается лечебной коррекции. 

В настоящее время способов излечения данной болезни существует достаточно много, однако их конечный результат во многом зависит непосредственно от того, в каком именно возрасте недуг был диагностирован, и когда начато было лечение.

Такое заболевание, как сколиоз, собой представляет так называемое боковое искривление в определенной зоне позвоночника.

К сожалению, болезнь считается достаточно распространенным явлением среди детей разных возрастов: среди пятилетних деток сколиозом страдают примерно пять-десять процентов детей, а к шестнадцати годам сколиоз выявляется практически у пятидесяти процентов подростков.

К сожалению, большинство родителей не обращает внимания на то, что у их ребенка развивается сколиоз и тем более не придают должного значения профилактике данного недуга.

Основной причиной развития сколиоза у детей специалисты считают неправильную позу, в которой дети и подростки сидят во время своих учебных занятий.

Именно по этой причине и появляется неравномерная нагрузка, которая негативно воздействует как на сам позвоночник, так и на мышцы. Это утомляет и ослабляет их.

Спустя некоторое время происходят нежелательные изменения в связках позвоночника, и это, в свою очередь, приводит к деформации самих позвонков.

Самой распространенной причиной возникновения сколиоза именно в грудном отделе считается неравномерное развитие и слабость всего мышечного каркаса.

Врачи утверждают, что причинами поясничного сколиоза выступать могут как врожденные, так и приобретенные при жизни патологии.<

Источник

Операция по сколиозу 4 степени. Поделитесь опытом

Доброго времени суток! Возможно, такая тема уже была и не одна, но всё-таки захотелось создать новую Скоро, этим летом, или же осенью, мне будут делать операцию по сколиозу 4 степени в Германии (г. Карлсбад). На самом деле, очень её жду. Можно даже сказать, жду не дождусь, когда уже придёт время. В общем, по существу... Что-то в Интернете, как я гляжу, не так уж и много послеоперационных отзывов, и если они есть, то большинство из них отрицательные. Я считаю, что это лишь из-за того, что те люди, чья операция прошла успешно уже не засиживаются на подобных сайтах. Но всё-таки испытаю судьбу и рискну спросить. Как у Вас прошла операция? ОЧЕНЬ жду отзывов. Прошу, не ленитесь, опишите все поподробнее. Заранее Вам благодарна.

Неправильно считаете))) Есть много прооперированных, которые делятся опытом и информацией. Они на другом форуме сидят, ссылку в личку отправлю.

Почему так секретно?. Мне кажется, именно ОТСУТСТВИЕ этой информации (результаты послеоперационного периода) ---- и настораживает и пугает многих в теме сколиоза. Где есть статистика количества и качества жизни после операций сколиоза 4 степени?.... У нас этим операциям в массовом варианте, наверное, лет 10? А за границей? Что-то тоже тихо... В каком состоянии человек через лет 20-30 после операции?....не смейтесь: и в 40 и в 50 лет люди хотят еще жить полноценной жизнью,- иначе, - какой смысл в операции в 20 лет(кроме косметического? ---ведь боли в 20 лет есть еще не у всех...хотя, согласитесь, для девочки косметический вопрос -самая больная тема) Какая статистика по повторным операциям и осложнениям? Видела на одном из сайтов попытку такой статистики, но где-то лет 5-7 назад она оборвалась... или сайт накрылся...

Почему так секретно?. Мне кажется, именно ОТСУТСТВИЕ этой информации (результаты послеоперационного периода) ---- и

Источник

Сколиоз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 октября 2017; проверки требуют 4 правки.

Сколио́з ( греч. σκολιός  — «кривой», лат.   scoliōsis ) — трёхплоскостная деформация позвоночника у человека. Искривление может быть врождённым, приобретённым и посттравматическим.

Рентгеновский снимок позвоночника пациента со сколиозом с правосторонним искривлением в грудном отделе и левосторонним искривлением в поясничном отделе позвоночника.

Содержание

Исторически сложилось, что на постсоветском пространстве сколиозом называют как любое отклонение позвоночника во фронтальной плоскости, фиксированное или не фиксированное, так и медицинский диагноз, описывающий серьёзное заболевание позвоночника — т. н. «сколиотическую болезнь».

Сколиотическая болезнь — прогрессирующее (то есть ухудшающееся) диспластическое заболевание растущего позвоночника детей в возрасте от 6—15 лет, чаще девочек (в 3—6 раз)

Сколиотическая болезнь — боковое искривление позвоночника с обязательной ротацией тел позвонков (торсией), характерной особенностью которого является прогрессирование деформации, связанное с возрастом и ростом ребёнка.

За пределами бывшего СССР сколиотическую болезнь называют идиопатическим сколиозом или быстропрогрессирующим сколиозом.

С-образный сколиоз (с одной дугой искривления). S-образный сколиоз (с двумя дугами искривления). Z- образный сколиоз (с тремя дугами искривления).;

1 степень сколиоза. Угол сколиоза 1° — 10°. 2 степень сколиоза. Угол сколиоза 11° — 25°. 3 степень сколиоза. Угол сколиоза 26° — 50°. 4 степень сколиоза. Угол с

Источник

Сколиоз у детей

Сколиоз у детей – стойкая деформация позвоночного столба, характеризующаяся его боковым отклонением и торсией. Сколиоз у детей сопровождается асимметричным положением надплечий, лопаток и других костных ориентиров, перекосом таза, деформацией грудной клетки, нарушениями со стороны внутренних органов. Для диагностики сколиоза у детей выполняются полипозиционные рентгенограммы позвоночника с расчетом величины искривления. Консервативное лечение сколиоза у детей включает ортопедический режим, массаж, корригирующую гимнастику, физиотерапию, ношение ортопедического корсета; по показаниям производится хирургическая коррекция сколиоза.

Сколиоз у детей

Сколиоз у детей – патологические изменения в позвоночни­ке и паравертебральных тканях, приводящие к искривлению позвоночного столба, его повороту вокруг продольной оси, статико-динамическим нарушениям и функцио­нальным изменениям со стороны внутренних органов. Сколиоз – одно из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата в детской ортопедии, которым страдают 5-10% детей и подростков. У девочек сколиоз встречается значительно чаще, чем у мальчиков; примерное соотношение полов составляет 9:1. Опасность развития сколиоза у ребенка состоит не только в косметическом дефекте, но также в сдавлении, смещении и нарушении функции сосудов и внутренних органов.

Классификация сколиоза у детей

В зависимости от времени проявления различают инфантильный (младенческий) сколиоз у детей до 3-х лет; детский (ювенильный) сколиоз у детей допубертатного периода (от 3-х до 10-ти лет); юношеский сколиоз у детей и подростков от 10 до 18-20 лет, т. е. до прекращения костного роста.

лордоз сглажен в поясничном отделе позвоночнике
Если лордоз (поясничный или шейный) становится сглаженным или выпрямленным, это означает, что отдел позвоночника больше не в состоянии амортизировать и смягчать вертикальные нагрузки.

Прежде чем приступать к лече

По форме искривления позвоночника выделяют С-образный сколиоз - с одной дугой искривления, S-образный – с двумя дугами искривления и Z- образный – с тремя дугами крив

Источник

Сколиоз 3 степени: что можно сделать, чтобы облегчить состояние?

У людей постарше сколиоз может быть связан с проблемами позвоночника. В третей стадии искривления сколиоз виден невооруженным взглядом и сложен для терапии.

Понятие о степенях развития искривления

Первая степень – отклонение от оси не более чем на 10%. Учитывая, что у каждого человека есть небольшое отклонение, первая степень не грозит человеку абсолютно ничем. Часто врачи, ставя такой диагноз школьнику, запугивают страшными последствиями, на самом же деле, если стадия искривелния не более второй, то на состоянии здоровья она никак не скажется, а тем более не требует какого-либо лечения.

Вторая степень – проблема более сложная и процент отклонения от оси уже составляет от 11 до 25 и требует коррекции. Если запустить вторую степень, развиваться болезнь будет очень быстро, поэтому стоит поспешить со специальной гимнастикой и ЛФК.

Угрозы и опасность третей стадии нарушения

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Сколиоз 3 степени – это уже проблема, которая не просто уродует фигуру человека, но и ухудшает состояние внутренних органов и систем, страдают диски, суставы и позвонки, существует большая вероятность инвалидности. Эта стадия уже приносит психологический и физический дискомфорт.

Главная задача врачей и пациента на данном этапе сделать всё возможное, чтобы исправить положение позвоночника до 2 стадии. Эта работа достаточно сложная, но реальная (при адекватном лечении, ЛФК, правильном питании).

как делать массаж при сколиозе
Медицинский массаж при сколиозе позвоночника назначают, когда с целью укрепления необходимо воздействовать на глубинные и поверхностные мышцы вдоль позвоночника. Иногда такая процедура позволяет полностью избавить

Если врач ставит 2-3 степень сколиоза, а это от 25 процентов отклонения вправо или влево, то чем раньше начнётся лечение, тем больше вероятность того, ч

Источник

Можно ли вылечить сколиоз 4 степени или гарантирована инвалидность?

Сколиоз 4 степени выглядит пугающе и приносит много страданий больным как из-за внешнего вида, так и из-за физического недомогания, очень часто приводящего к инвалидности.

Способов лечения даже такой сильнейшей деформации разработано много – главное иметь желание улучшить свое здоровье.

Уровни деформации позвоночника

Отклонение позвоночника от перпендикулярной оси вправо или влево называют сколиозом. При 4 степени искривления хорошо заметна асимметрия лопаток, ребер, высота плеч. Возможна хромота, кособокость, нарушенная походка.

Не следует путать это заболевание с появлением сутулости (горба). Такое изменение позвоночника носит название – кифоз. Хотя это разные болезни, часто они присутствуют в паре. Такой симбиоз диагностируют, как кифосколиоз.

По величине угла отклонения определяют степень сколиоза. Их всего четыре. Коротко выделим основные особенности каждого этапа развития искривления:

Первая степень – диагностируют при отклонении от оси до 10°. Эта асимметрия присуща всем людям в той или иной мере. В Европе и США признается нормальным состоянием и относится к индивидуальным особенностям строения организма.

Вторая степень – классифицируют при отклонении от 11 до 25°. При таком нарушении следует обратиться к ортопеду для корректировки и укрепления мышечного корсета спины. Своевременное лечение дает положительные результаты. Запущенное заболевание приводит к развитию более тяжелого искривления позвоночника.

Третья степень – включает отклонение от 26 до 50°, лечению поддается с трудом. Восстановление позвоночника и уменьшение угла искривления предполагает длительное лечение. Используя комплекс средств, можно добиться положительной динамики течения болезни. Потребуется регуляр

Источник