верховая езда межпозвоночная грыжа

Источник

Межпозвоночная грыжа и ВЕ.

Буквально пару месяцев назад, читая тему о межпозвоночной грыже, думала, что меня этот недуг не коснется никогда. Но как говорится, лучше не зарекаться. Теперь я знаю о межпозвоночной грыже не по наслышке. В августе мучаясь от сильной боли в спине, мама (а она у меня врач) заставила сделать МРТ. И вот вечером того же дня снимки показали грыжу в пояснично-кресцовом отделе. Не могу сказать, что собственно ВЕ ее вызвала, скорее поднятие тяжестей, чем сама езда. А наподнималась я их, за 3 года, что занималась, предостаточно. Это были и тяжеленные тачки после чистки денника, мешки с овсом, ведра с водой и закатывания тюков сена.

Спина у меня продолжала болеть, а я бросать и не собиралась, так как жизнь без лошадей это не жизнь для меня. После езды мне становилось гораздо лучше, просто жить хотелось, а вот как покормлю конюшню или почищу денник боли возвращались. И вот после очередного скандала дома с ВЕ пришлось завязать поставив большой и жирных крест на моей спортивной карьере. Уже как 3 месяца без лошадей. Но для себя я твердо решила, что к сентябрю следущего года стану ЧВ.

Собственно написала я это все, чтоб задать несколько вопросов, тема такая есть, я ее нашла в поиске, но ответы на мои вопросы не нашла.

2)Лошадь желательно покупать с мягкими аллюрами или же это особо роль не играет? Так как я планирую покупать жеребенка, но есть риск, что жеребенок вырастет и у него будет рысь как у швейной машинки.

3) О езде без седла,я так понимаю, мне можно забыть? (как не странно, но именно она спасала меня от боли) Т.е. для моего диагноза только строевая рысь и галоп в полевой, так?

Я была знакома с девушкой, которая так же как и вы с детства помогала на конюшне, делала там много тяжёлой работы и одновременно тренеровалась. И со спиной начались сильные проблемы. Диагноза её я не знаю, но вот на учебной ры

Источник

Грыжа и конный спорт

Кратко расскажу историю болезни. Меня зовут Инесса, 25 лет. Сидячая работа + занятия верховой ездой - около 3-4 раз в неделю. Часто беспокоили ломота в пояснице - думала, что от долгого сидения на работе - разминала ездой на лошади - становилось лучше. Со временем спина начала болеть уже и после езды - боли похожие как на боль от усталости, поэтому считала, что на пользу, - вроде мышцы ноют, тк поработали хорошо. С ноября 2011 года начали интенсивно готовиться к соревнованиям по выездке - ездила почти каждый день по часу - в основном на учебной рыси (это когда посадка в седле глубокая, не приподнимаясь на темп лошади в седле, а работая активно поясницей на каждый темп, не отрываясь от седла), - через месяц таких тренировок начали беспокоить тянущие боли в левой ноге по линии седалищного нерва - от поясницы до икроножной мышцы. Сначала посчитала что застудила мышцу, тк занимались в холодную ветренную погоду. Боли в ноги возникали в основном при сидячем положении на стуле на работе, при езде болей не возникало - становилось даже лучше на время. Через два месяца пошла к неврологу - где поставили диагноз воспаление седалищного нерва и назначили 10-дневный курс лечения мовалисом и мильгаммой. Предложили на неделю прекратить занятия верховой ездой. После уколов боли прошли, я продолжила ездить, участвовала в соревнованиях 19 февраля. Через неделю после соревнований боли в ноге начались снова еще большей интенсивности. Снова повторили курс уколов, боль только нарастала - появилась острая боль - как будто сильно сводит ноги при вставании из положения сидя - приходилось секунд пять стоять на мсте и после этого только идти. 11 марта был первый приступ - когда меня уже в перекошенном состоянии с острой болью в пояснице и сведенной ногой привезли на мрт, где обнаружили грыжу диска (самого нижнего перед крестцом) размером 8,6ый корешок без секвестр

Источник

Какие упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника рекомендуют

Для лечения патологий опорно-двигательного аппарата существуют специальные упражнения при грыже поясничного отдела позвоночника. Подходящая спортивная деятельность при определенных повреждениях позвоночного диска допускается и даже рекомендуется. Однако следует избегать видов спорта, которые чрезмерно обременяют позвоночник. К ним относят — теннис, бадминтон, сквош, верховая езда, горные лыжи. И, наоборот, виды спорта, рекомендуемые при позвоночной грыже — это плавание, катание на велосипеде и беговых лыжах, походы в горы.

Основные мероприятия

Грыжа межпозвоночного диска — это проблема любого возраста. У профессиональных спортсменов она возникает в 2 раза чаще, чем среди рядового населения. Наиболее рискованными группами являются гимнасты, футболисты и теннисисты. Спорт определяется в качестве этиопатогенного фактора, особенно, в случае деятельности, связанной с вертикальной перегрузкой позвонков (тяжелая атлетика, горные лыжи) с вращением и боковыми наклонами (гандбол, волейбол, борьба).

Повреждение диска может иметь микротравматический характер и возникнуть вследствие повторяющихся травм. Возникновение дископатии у спортсменов коррелирует с увеличением возраста. Воздействующие механизмы зависят от антропометрических параметров, техники движения, силы. Симптомы представлены болью в различных частях спины или с иррадиацией, в зависимости от местоположения и размера грыжи, а также от контакта с окружающими структурами (спинной мозг, корешки спинномозговых нервов) и отека.

Лечение проблемы — консервативное или хирургическое. В любом случае необходимо предотвратить давление позвонков друг на друга, что поспособствует расслаблению пространства между ними, и устранить болезненные спазмы мышц. Возвращение пациента к спортивной деятельности после острых проблем

Источник

Женский форум НАТАЛИ

У моей подруги в Киеве обнаружили 3 месяца назад межпозвоночную грыжу.... Боли мешают вести нормальный образ жизни. Ну и ко всему прочему страдает работа, а она - кормилец в семье...

У меня самой две межпозвоночных грыжи:) отголоски спортивного прошлого. Могу сказать - шансов убрать грыжу не операционным путем - практически нет:(

что может помочь? временно снять боль помогает плавание, регулярные массажи. но это - временно. как только прекращаешь заниматься - все снова болит.

у меня сейчас заканчивается восьмой месяц беременности... ты себе не представляешь насколько болит спина!!! Я думала, что она раньше сильно болела, так вот то были цветочки:(

В общем, есть один хороший массажист в Киеве... я к нему ходила всегда, пока там жила. Он помогает хотя бы вести нормальный образ жизни... если надо могу дать координаты.

Di, Ева, спасибо за отклики! Ей действительно хреново.. Цветущая женщина и на тебе. Массаж ей помог, но временно. Сил у неё нет терпеть, почти не садится и не спит. Ходит в корсете. Как слушаю её по телефону, аж самой больно.

Тоня, у моего сотрудника такая же проблема. Он был на консультации у Курильца (у него сейчас свой центр вертебрологии, очень хороший), тот однозначно порекомендовал операцию. Операции сотрудник испугался, вместо этого он ходил к мануальщику, который мял его нещадно, и три раза потом делал блокаду. По прошествию трех месяцев могу сказать только, что все его боли опять вернулись, и теперь он опять думает, что ему делать...

Циана, угу, что и требовалось доказать:( надо никогда не прекращатть занятия и массажи. только так... есть еще вариант - смириться с болью, привыкнуть:) я почти привыкла:)

отек век и лица при грыже шейного отдела позвоночника
Различные типы грыжи позвоночника стали проблемой для множества современных людей. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность, лишний вес и травмы провоцируют очень серьезные проблемы со спиной. Но оперативно

у меня отцу делали операцию в 95 году. но это в днепре. врач был очень хороший, потому как та

Источник

Можно ли ездить на велосипеде при межпозвоночной грыже — советы врача

Межпозвоночная грыжа – довольно серьезное заболевание позвоночника, при котором происходит выпадение межпозвоночного диска и сдавливание его позвонками. Заболевание это происходит не резко, но дает о себе знать уже с самого начала, прогрессируя с каждым годом.

Ноющие периодические боли в каком-либо отделе спины, онемение рук или ног, «стреляющие» боли, боли при физических нагрузках – всё это может быть признаком появившейся межпозвоночной грыжи.

В запущенных случаях проводят операцию, убирающую грыжу. На начальных стадиях рекомендуют массаж и комплекс специальных физических упражнений. Если операция вам не показана, значит, физические нагрузки могут присутствовать в вашей жизни.

Езда на велосипеде является не только развлекательным мероприятием, но и физической нагрузкой. Поэтому хотелось бы подробно рассмотреть этот вид физической активности при заболевании спины.

Польза велосипедных прогулок

Можно ли ездить на велосипеде при межпозвоночной грыжеВелосипедные прогулки сейчас активно продвигаются как здоровый образ жизни, вытеснив даже утреннюю пробежку и пешую прогулку. При этом езда на велосипеде позиционируется как максимально безопасный способ физической активности для людей, которые «не дружат» со спортом.

В принципе, доля правды в этом есть. Не зря ведь во всех современных спортивных залах есть велотренажеры. И к ним обычно выстраивается очередь. Так как люди уверенны, что покрутив педали, восстановят здоровье, сбросят лишние килограммы, не прилагая особых усилий. Но усилия надо прилагать, и не малые.

упражнения для спины 2 степени сколиоза
Сколиоз 2 степени — это заболевание, которое подразумевает искривление позвоночника и отклонение его влево или вправо от вертикальной оси на 10-27°. Такая деформация спины очень заметна и сразу бросается в гл

После езды на велосипеде по улице или же на велотренажере в спортзале, чувствуется усталость не только в мышцах ног, но и в мышцах спины, поскольку при езде на велосипеде активно задействованы нижние мышцы спины, поясница. Если

Источник

Упражнения для позвоночника грыжи диска

Силовые упражнения для позвоночника, как способ лечения грыжи межпозвоночного дискаСиловые упражнения для позвоночника, как способ лечения грыжи межпозвоночного диска

Все больше людей в наше время стремятся вести здоровый образ жизни. Иметь красивое, подтянутое, спортивное тело стало трендом, поэтому многие к этому стремятся. Существует множество методик и программ, благодаря которым можно совершенствовать свою физическую форму. Одним из наиболее распространенных способов содержания тела в красоте и здоровье, являются всевозможные силовые упражнения для позвоночника и других частей тела. Здоровому человеку такие упражнения несут не только силу и физическое совершенство, но и являются источником уверенности и положительных эмоций. Совсем другая ситуация в том случае, когда в силу тех или иных заболеваний, силовые нагрузки противопоказаны или имеют определенные ограничения. Одной из таких патологий, вносящих коррективы в возможность безопасных для здоровья занятий силовыми упражнениями, является грыжа межпозвоночного диска.

Грыжей межпозвоночного диска называют его деформацию, с выпячиванием более 3-4 см. Какова же причина возникновения этой патологии? Для лучшего понимания нужно рассмотреть особенности строения и физиологии межпозвоночного диска.

Межпозвоночный диск представляет собой эластичное, состоящее из хрящевой ткани образование, наружная оболочка которого заключает в себе внутреннее вещество диска. Межпозвоночный диск призван амортизировать давление на позвонки при вертикальной осевой нагрузке и обеспечивать подвижность их относительно друг друга. Ткань диска живая, то есть в ней происходят обменные процессы, осуществляется её питание и утилизация отработанных продуктов. Если обменные процессы нарушаются, ткань диска теряет эластичность, в том числе и его оболочка. Среди причин, негативн

Источник