лечебные кушетки для лечения позвоночника

Где хорошо лечат грыжу шейного отдела позвоночника: лучшие клиники и санатории

Остеохондроз — заболевание, которое поражает большинство взрослого населения планеты. Одним из довольно частых его осложнений является грыжа межпозвонковых дисков.

На определённом этапе развития грыжи она проявляет себя болевыми ощущениями, онемением конечностей, нарушением сухожильных рефлексов и даже проблемами в работе тазовых органов. Сегодня лечение грыжи позвоночника происходит самыми разными методами в различных странах.

Санаторий или клиника?

Итак, где же лучше лечить грыжу позвоночника? Пребывание в санатории — это один из вариантов реабилитации, возможность закрепить успехи в лечении и ускорить выздоровление. То есть в санаторий нужно ехать после того, как пройден курс в клинике.

При обнаружении межпозвонковой грыжи, как правило, сначала назначают медикаментозную терапию, лечебную гимнастику, физиотерапию, вытяжение позвоночника, в серьёзных случаях — операцию. Когда основные медицинские процедуры позади, приступают к мероприятиям по реабилитации.

Не одно десятилетие в санаторно-курортном лечении применяют стандартные, даже классические, методы, которые снимают воспаление, улучшают работу иммунной системы, уменьшают избыточный вес, восстанавливают работу опорно-двигательного аппарата.

Множество различных процедур предлагают сегодня санатории. Чаще всего каждый санаторий имеет свою специализацию, которая зависит от места расположения (например, на минеральных или термических источниках) или подбора медицинского персонала.

При выборе курорта нужно советоваться с лечащим врачом, потому что необходимо учесть не только показания, но и противопоказания. Например, при наличии грыжи поясничного отдела у женщины, страдающей гинекологическим заболеванием ей, скорее всего, противопоказано принимать грязевые проц

Источник

Кушетка для позвоночника, или в чем эффективность тренажера Гревитрин?

Кушетка для позвоночника – это специальный аппарат для сегментарного, дозированного вытяжения позвоночника без боли. Такая кушетка лечит, а также является хорошей профилактикой дегенеративно-дистрофических заболеваний, а именно – остеохондроза, радикулита, грыжи дисков позвоночника до 16мм, и сколиоза 1-4 степени.

Кроме этого, кушетка Грэвитрин успешно используется в период реабилитации после перенесенных переломов позвонков и межпозвонковых грыж. Если у Вас наблюдается корешковый синдром, то данный аппарат станет для Вас просто незаменимым. Свое применение кушетка нашла в салонах массажа, реабилитационных, оздоровительных центрах, домах отдыха, санаториях-профилакториях, клубах по фитнесу, а также в домашних условиях для расслабления, релакса и отдыха после рабочего дня.

Кушетка для вытяжения позвоночника стала неотъемлемой частью современных релаксирующих технологий! Она успешно применяется дополнительно к SPA-процедурам!

Кушетка-тренажер Грэвитрин относится к российскому производству, которое специализируется на аутогравитационных тренажерах, используемых в лечении и в профилактических целях различных заболеваний позвоночника. Аппарат рекомендуется приказом № 753 Минздравом социального развития РФ от 1.12.2005 года, и разрешается использовать во всех лечебных учреждениях РФ.

Терапевтические методы тренажера-кушетки

В тренажере Грэвитрин применяется аутогравитационный метод терапии для лечения разной этиологии заболеваний позвоночника. Главным преимуществом вытяжения на таком тренажере является то, что он устраняет основную причину болезни. Если сравнивать с другими методами вытяжения, то такая терапия является наиболее безопасной, не приносящей травм. Конечно же, можно просто висеть на турнике вниз головой и не использовать никаких спец-вытяжений,

Источник

Лечебная физкультура. Упражнения для спины.

Заниматься лечебной гимнастикой можно в любое время дня. Очень полезно утром сразу после сна выполнить несколько упражнений (например: Ш 1,3,13,17,20 острого периода), затем совершить утренний туалет и продолжать выполнение упражнений согласно предписанному врачом и методистом ЛФК комплексу.

Примерный комплекс лечебной гиинастики. применяемый в остром периоде (начальный этап)

Специальные упражнения, применяемые на втором этапе острого периода

Примерный комплекс лечебной гимнастики, применимый во ВТОРОМ ( ПОДОСТРОМ ) периоде

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ рекомендуемые для включения в комплекс лечебной гимнастики применяемый в период ремиссии

В остром периоде при наличии острых болей следует соблюдать строгий постельный режим. ЛФК применяется главным образом с гигиенической целью и носит общеукрепляющий характер. При движениях нижними конечностями не допускать увеличения поясничного лордоза, что может усилить болевой синдром. В этом плане при выполнении физических упражнений следует подложить под голени мягкий валик.

С уменьшением болевого синдрома возможности применения специальных и общеразвивающих упражнений увеличиваются. В этом периоде кроме упражнений, увеличивающих силу мышц брюшного пресса и мышц-разгибателей бедра ванное значение приобретают упражнения, ккфозирующие поясничный отдел позвоночника (№ 7,8,10,11,13,15, 22,23,).

При выборе как специальных, так и общеразвивающих упражнений важно проследить за тем, чтобы они не увеличивали поясничный лордоз. Болевые ощущения являются сигналом к изменению структуры упражнения (в сторону облегчения) или к исключению его.

В этом периоде к задачам и методическим особенностям второго периода добавляется задача увеличения подвижности позвоночного столба. Однако упражнения, направленные на решение этой задачи след

Источник

Тренажер для лечения позвоночника в домашних условиях «Грэвитрин-комфорт плюс:Фри»

Тренажер для лечения болей в спине, шее и пояснице. Аппарат "скорой помощи" при корешковом синдроме. Применяется для отдыха и релаксации в реабилитационных центрах, медицинских учреждениях, фитнес-клубах и в домашних условиях.Комфортабельный тренажер для лечения позвоночника в домашних условиях. Поможет Вам избавиться от боли в позвоночнике!

Тренажер для лечения и вытяжения позвоночника «Грэвитрин-комфорт плюс:Вибро»

Аутогравитационный тренажер «Грэвитрин-комфорт плюс: Вибро». Кушетка Грэвитрин предназначена для безопасного вытяжения позвоночника способом аутогравитационной терапии в домашних условиях, а так же может применяться в лечебных учреждениях Министерства Здравоохранения РФ, оздоровительных центрах, спортзалах, салонах красоты и массажа и.т.д. Профессиональное лечение позвоночника на тренажере Грэвитрин - это гарантия результата!

Тренажер для лечения позвоночника «Грэвитрин-профессиональный»

Профессиональная модификация аутогравитационной кушетки Грэвитрин для лечения и профилактики позвоночника: остеохондроз, сколиоз, межпозвоночная грыжа диска, радикулит, протрузии, корешковый синдром и других дегенеративно-дистрофических изменений связанных с заболеваниями позвоночника. Создан для безопасного вытяжения позвоночника в медицинских учреждениях и домашних условиях.

Тренажер для лечения и вытяжения позвоночника «Грэвитрин-мини»

Тренажер для лечения позвоночника «Грэвитрин-мини» предназначен для дозированного сегментарного вытяжения позвоночника методом аутогравитационной терапии на устройстве грэвитрин в домашних условиях. Удобен в применении на даче, рыбалке, охоте и командировке.

Тренажер для лечения и вытяжения позвоночника «Грэвитрин-люкс»

Тренажер аутогравитационной терапии «Грэвитрин-надежность

Источник

"Ормед - Профессионал" - аппарат для вытяжения и лечения грыжи позвоночника.

Профессиональная механотерапевтическая установка для дозированного вытяжения (тракции) позвоночника и вибрационно-теплового, роликового массажа.

Аппарат пассивной механотерапии эффективен при реабилитации и профилактике заболеваний у больных с неврологическими проявлениями шейного, грудного и поясничного остеохондроза, а также остеохондроза суставов..

Аппарат для вытяжения позвоночника работает электронно, параметры вытяжения настраиваются с сенсорного ЖК-пульта управления и строго дозированы

Аппарат для вытяжки позвоночника "Ормед - Профессионал" - предназначен для специалистов с высокими требованиями к эксплуатируемой технике. Это современный аппарат для вытяжения позвоночника, рычаги вытяжения которого позволяют проводить работу под различными углами, как вертикальное вытяжение позвоночника, так и горизонтальное

За счет изменения углов вытяжения возможно, грыжа позвоночника лечение локально воздействовать именно на тот участок позвоночника, где возникла грыжа позвоночника лечение осуществляется комплексно

На аппарате возможно проведение комплексных процедур (паравертебрального вибромассажа с вытяжением поясничного или шейного отдела позвоночника) и вытяжение суставов верхних и нижних конечностей.

Особый интерес представляет возможность проведения вытяжения позвоночника в переменном режиме. В процессе лечения параметры можно изменять и полностью контролировать на экране всю лечебную процедуру в динамике, аппарат для растяжения позвоночника запрограммирован и управляется микропроцессором.

сколиотическая деформация позвоночника в поясничном отделе
После того как узнала, что у меня есть грыжа межпозвоночного диска стала искать информацию в интернете. и натолкнулась на очень интересные статью. Как раз по теме: Грыжа межпозвоночного диска. Операция или полноценная

Роликовый массаж, проводимый одновременно с вытяжением позвоночника, позволяет расслабить мышцы, снять возникающие в них функциональные блоки, препятствующие растяжению, улучшает кровоток. Тепло и вибрация

Источник

Лечение заболеваний позвоночника

Любая резкая боль позвоночника или периодически возникающие явления, постоперативное состояние или хронический процесс, - служат возникновением дискомфортного состояния, мешающего полноценной жизни. При болезнях позвоночника вы ограничены не только в движении и активности, вы ограничены и в социальной активности тоже.

При лечении позвоночника, крайне важно не навредить, ведь большинство медпрепаратов, особенно тех, которые используются для устранения острого болевого синдрома, имеют множество противопоказаний, а современные методики аппаратного лечения позвоночника тоже подходят далеко не всем.

При рассмотрении альтернативного лечения, рационально принять во внимание природные, проверенные веками способы терапии. То, что лечение позвоночника сакской сульфидной иловой грязью позволяет в 80% улучшить состояние организма и обеспечить стойкий лечебный постэффект, является известным фактом.

Лечение позвоночника в Саках предполагает использование бальнеологических процедур, как самостоятельно, так и в сочетании с комплексной терапией ЛФК, ваннами, аппаратными методами, лечением сакской минеральной водой. Сульфидная иловая грязь сакского соленого озера является природным лечебным материалом, состоящего из неорганических активных веществ, применение которых позволят мобилизировать защитные силы организма и направить их на излечение недугов. Калий и магний, цинк и селен, соединения йода, окиси железа и кальция обладают сильнейшими антимикробными свойствами, они запускают процессы регенерации, выводят радионуклиды, повышают сопротивляемость болезням.

- Общие противопоказания для лечения бальнеологическими процедурами, индивидуальная непереносимость лечебных компонентов сакской грязи.

лопух поможет от шейного остеохондроза
Около 80% населения имеют проблемы со спиной. Самый распространенный диагноз среди заболеваний, которые связаны с позвоночником, это шейный остеохондроз. Разумеется, что после постановки диагноза специалистами, назнач

Консультативный прием узких специалистов (гинеколога, уролога, невропатолога, окул

Источник

Лечебная гимнастика при остеохондрозе

Помните, лечебную гимнастику можно выполнять только после комплексного обследования, лечения, корректировок врача. Самостоятельное назначение, выполнение упражнений более чем в 70% случаев вредит, в 20% не приносит ожидаемого результата, будьте осторожны!

Лечебная гимнастика – это специально разработанные комплексы упражнений, которые направлены на консервативное лечение и профилактику остеохондроза позвоночника, а в основе лежит принцип естественных движений тела человека.

Гимнастика, как вид лечения болезней, была изобретена в древнем Китае, в так называемых  врачебно – гимнастических школах, где обучали целительным движениям и основам массажа.

В случае остеохондроза лечебная физкультура способна укрепить позвоночник на фоне пройденного лечения, отодвигая на задний план даже медикаментозную терапию. Это обусловлено тем, что в основе развития остеохондроза лежат процессы старения и нарушения кровообращения позвоночника, а самой важной причиной его развития служит гиподинамия. По результатам статистических опросов, 80% больных остеохондрозом избавились от болей в спине именно после курса лечения с последующим выполнением лечебной гимнастики.

Главный принцип лечения и профилактики остеохондроза с помощью лечебной гимнастики заключается в укреплении мышц спины. В результате этого они начинают выполнять свою главную функцию – поддержание позвоночника, смягчение вибраций от ходьбы и препятствуют травматизации межпозвоночных дисков при поворотах туловища.

Важно то, что физические нагрузки, которые испытывает позвоночник во время выполнения лечебно-гимнастических упражнений, являются физиологичными по своей силе, интенсивности и направленности и не приводят к переутомлению или перерастяжению мышц, другим тр

Источник